Egipto

La gastronomía egipcia es muy variada, ya que recibe influencias de la cocina mediterránea y de la cocina africana, aunque muchos de sus platos están regidos por las costumbres gastronómicas del Islam, la religión con más extensión en el país.

En Egipto se come mucho pescado fresco del mar Mediterráneo y apenas se come carne, tan sólo cordero asado, en forma de guiso o cocido. La fruta es muy abundante, en especial los cítricos, y se elaboran muchos tipos de pan con distintas clases de harina.



Imagen relacionada

Platos típicos


  • Kebab: Uno de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón que se sirve con mucho perejil. Una variantes es la Kebab Hal-la, plato en el que los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.

  • Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada, aderezada con especias que se asa a la brasa, junto al kebab. Se acompaña con pilau, que es arroz con verduras.

  • Mahshi: Consiste en hojas de parra rellenas de arroz con verduras y tomate. Si bien el nombre significa en español hojas de parra, también se aplica a otras verduras rellenas como calabacín, berenjenas y pimientos verdes.

  • Shawarma: Una de las comidas típicas de Egipto, aunque es de origen libanés. Consiste en un pedazo de carne atravesado por un pincho que da vueltas alrededor del fuego, y cocinándose en forma pareja de todos sus lados. Se sirve en rodajas acompañadas con tomate, cebolla y perejil y en pan del país.

Dulces y postres


  • Kumafa: Pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar,miel y nueces por encima. plato típico del Ramadán.
Imagen relacionada


  • Om Ali: Es uno de los dulces más consumidos en Egipto, y consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas, servido caliente.
Imagen relacionada

Bebidas

  • Cerveza: A pesar de ser un país islámico, Egipto fabrica su propia cerveza. No es para menos si consideramos que la cerveza fue inventada en el Antiguo Egipto. Las más conocidas son Stella, más suave, y Stella Sport. Se venden en botellas de medio y tres cuartos de litro. También se pueden beber cervezas de importación.

  • Shay: Té negro de fuerte sabor, es la bebida nacional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario