martes, 6 de noviembre de 2018

Egipto


Egipto es un país de Oriente Próximo, situado en el extremo noreste de África, que incluye la península del Sinaí que pertenece a Asia. Su capital es El Cairo
Resultado de imagen de egipto mapa africa


La gastronomía egipcia es muy variada, ya que recibe influencias de la cocina mediterránea y de la cocina africana, aunque muchos de sus platos están regidos por las costumbres gastronómicas del Islam, la religión con más extensión en el país.




Imagen relacionada



Productos tipicos


  • Baharat: Nombre árabe para “mezcla de especias”. Se compone de pimienta blanca y negra,comino , clavo, pimentón dulce.


Resultado de imagen de baharat
  • Pastirma: carne de vaca, secada al aire.


Resultado de imagen de pastirma que es
  • Feteer meshaltet: Una masa suave y esponjosa en la que la masa se extiende a mano estirada y doblada sobre sí misma en capas finas, untadas con mantequilla de búfalo y después cocida. Feteer se utiliza tanto en platos dulces y salados o con acompañamientos como la miel o el queso salado.


Imagen relacionada

  • Karkade o té de hibisco es una infusión hecha de cálices de la rosa de Jamaica. Se trata de una tisana que se toma tanto fríacomo caliente.
Imagen relacionada


  • Molokhia: Una planta verde comestible con alto valor nutricional que da nombre a la sopa Molokhia, amada en Egipto.

Imagen relacionada


Platos típicos

    Resultado de imagen de kebab autentico egipcio
  • Kebab: Uno de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón que se sirve con mucho perejil. Una variantes es la Kebab Hal-la, plato en el que los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.

Resultado de imagen de kufta egipto
  • Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada, aderezada con especias que se asa a la brasa, junto al kebab. Se acompaña con pilau, que es arroz con verduras.


    Resultado de imagen de mashi egipcio
  • Mahshi: Consiste en hojas de parra rellenas de arroz con verduras y tomate. Si bien el nombre significa en español hojas de parra, también se aplica a otras verduras rellenas como calabacín, berenjenas y pimientos verdes.



    Imagen relacionada
  • Shawarma: Una de las comidas típicas de Egipto, aunque es de origen libanés. Consiste en un pedazo de carne atravesado por un pincho que da vueltas alrededor del fuego, y cocinándose en forma pareja de todos sus lados. Se sirve en rodajas acompañadas con tomate, cebolla y perejil y en pan del país.
Dulces 


  • Kumafa: Pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar,miel y nueces por encima. plato típico del Ramadán.
Imagen relacionada


  • Om Ali: Es uno de los dulces más consumidos en Egipto, y consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas, servido caliente.
Imagen relacionada

Bebidas

  • Cerveza: A pesar de ser un país islámico, Egipto fabrica su propia cerveza. No es para menos si consideramos que la cerveza fue inventada en el Antiguo Egipto. Las más conocidas son Stella, más suave, y Stella Sport. Se venden en botellas de medio y tres cuartos de litro. También se pueden beber cervezas de importación.
Resultado de imagen de cerveza egipcia
  • Shay: Té negro de fuerte sabor, es la bebida nacional.

                                                  Resultado de imagen de shay te negro egipto

No hay comentarios:

Publicar un comentario