Egipto es un país de Oriente
Próximo, situado en el extremo noreste de África, que incluye la península del
Sinaí que pertenece a Asia. Su capital es El Cairo
Productos tipicos
- Baharat: Nombre árabe para “mezcla de especias”. Se compone de pimienta blanca y negra,comino , clavo, pimentón dulce.
- Pastirma: carne de vaca, secada al aire.
- Feteer meshaltet: Una masa suave y esponjosa en la que la masa se extiende a mano estirada y doblada sobre sí misma en capas finas, untadas con mantequilla de búfalo y después cocida. Feteer se utiliza tanto en platos dulces y salados o con acompañamientos como la miel o el queso salado.
- Karkade o té de hibisco es una infusión hecha de cálices de la rosa de Jamaica. Se trata de una tisana que se toma tanto fríacomo caliente.
- Molokhia: Una planta verde comestible con alto valor nutricional que da nombre a la sopa Molokhia, amada en Egipto.
- Kebab: Uno de las comidas típicas de Egipto más conocidas. Consiste en pinchos morunos de carne de cordero asado al carbón que se sirve con mucho perejil. Una variantes es la Kebab Hal-la, plato en el que los trozos de carne han sido previamente aderezados con especias.
- Kufta: albóndigas de carne de cordero picada en forma alargada, aderezada con especias que se asa a la brasa, junto al kebab. Se acompaña con pilau, que es arroz con verduras.
- Mahshi:
Consiste en hojas de parra rellenas de arroz con verduras y tomate. Si
bien el nombre significa en español hojas de parra, también se aplica a
otras verduras rellenas como calabacín, berenjenas y pimientos verdes.
- Shawarma:
Una de las comidas típicas de Egipto, aunque es de origen libanés.
Consiste en un pedazo de carne atravesado por un pincho que da vueltas
alrededor del fuego, y cocinándose en forma pareja de todos sus lados. Se
sirve en rodajas acompañadas con tomate, cebolla y perejil y en pan del
país.
Dulces
- Kumafa: Pastel elaborado con una masa similar al mil hojas y tallarines horneados con azúcar,miel y nueces por encima. plato típico del Ramadán.
- Om Ali: Es uno de los dulces más consumidos en Egipto, y consiste en una mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas, servido caliente.
Bebidas
- Cerveza:
A pesar de ser un país islámico, Egipto fabrica su propia cerveza. No es
para menos si consideramos que la cerveza fue inventada en el Antiguo Egipto.
Las más conocidas son Stella, más suave, y Stella Sport. Se venden en
botellas de medio y tres cuartos de litro. También se pueden beber
cervezas de importación.
- Shay: Té negro de fuerte sabor, es la bebida nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario